Вітаємо Вас, Гость
[ Нові повідомлення · Участники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Наша творчiсть » Творчі доробки керівника студії І.Годенкова » И.Годенков. ПИСЬМО СТАРШЕМУ БРАТУ (Из "Утренней поверки") (Публицистика. Из книги "Утренняя поверка", Киев, 2016)
И.Годенков. ПИСЬМО СТАРШЕМУ БРАТУ (Из "Утренней поверки")
AvtorДата: Неділя, 20.03.2016, 19:53 | Сообщение # 1
Offline
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1566
Репутация: 0
ПИСЬМО СТАРШЕМУ БРАТУ
Узы родства скрепляются не только одной группой крови и комбинацией генов в молекуле ДНК, но и близостью духа и способностью сострадать, сопереживать и сорадоваться одним и тем же вещам одинаковым образом, а боль и радость родного человека чувствовать как свои собственные…
Из Интернета
Здравствуй, брат! Ты прости, что почти 4 месяца не пишу тебе - с того самого времени, как ты позвал меня возвращаться в Россию, обозвав всех украинцев бандеровцами, а я ответил, что у нас тут и не пахнет бандеровцами, и в таком случае я тоже - бандеровец…
Эти 4 месяца кошмара и сюра, гротесков и террибла настолько углубили наметившуюся тогда трещинку, что я уже и не знаю, сможем ли мы когда-нибудь перешагнуть разверзнувшийся ров между нами или даже просто дотянуться друг до друга в рукопожатьи. Еще больше страшит меня другое: а захотим ли мы сделать это рукопожатье – после всего того, что произошло за эти 4 месяца? Ведь тогда – 16 недель назад – не была так омерзительно–высока гора лжи про нас, про Украину, про то, что здесь происходит… Еще не было Крыма, мы только что похоронили «Небесную сотню» и собирались наводить порядок в стране, в Верховной раде и прочих радах, и на Майдане прибираться тоже… Мы были полны печали – и оптимизма, веры в то, что у нас все получится, причем очень быстро и качественно, ведь с нами были наши «ангелы-побратимы» и Господь. Но видать, сильно мы достали преисподнюю, которая ненавидит слово «свобода», что так она накрутила вашего президента и иже с ним! Господи, я когда смотрел по телику заседание вашего Совета Федерации, одобрившего войну с нами, я дар речи потерял, я… я не находил себе места, прятал глаза от жены и себя, отворачивался от икон, шептал слова молитвы, сбивался, начинал снова… Там, за экраном, сидели русские люди, которых я когда-то уважал, которым верил, они были когда-то моими соотечественниками. Были. Русскими. Соотечественниками. Теперь с огромной натяжкой они для меня – россияне. Не соотечественники. Не уважаемые. Я даже отказываю им в наличии чести, достоинства и человечности. Нет, я пока не могу назвать их нелюдями (то есть зверями), нечистью (то есть служителями Антихриста), но фашистами, наверное, смогу… Да, это страшно: обвинить людей, которым ты когда-то верил, в фашизме. Это больно. Это разрушительно для тебя самого, потому что часть грязи и негатива из сделанного определения и нареченного правильным именем явления остается и на твоей душе…
Еще страшнее стало, когда это обвинение нашло подтверждение последовавшими за этим заседанием действиями. В Крым вошли «зеленые человечки», были захвачены правительство и Рада, откуда-то из какой-то табакерки выпрыгнула на свет крымская самооборона с совсем не игрушечным оружием… Театр абсурда презентовал все более и более чудовищные постановки: захват государственных учреждений, угрозы украинским военным, нападения на воинские части, аэродромы, корабли, блокада моря, чтобы эти корабли не вышли, откровенная провокация с целью пролития крови… Шутовской референдум, демократия наоборот, поспешное принятие Российской Федерацией в свой состав «независимого» Крыма, блокпосты на выезде с полуострова, издевательства над отказавшимися принять российское гражданство, первая кровь украинского солдата и «самооборонца», убийство российским сержантом украинского офицера…
Ты приветствовал все это, брат, или просто не замечал, когда вместе со всеми писал в «Одноклассниках»: «Севастополь всегда был городом русской славы, что вы возмущаетесь, бандеровцы, уймитесь там со своим Правым сектором!» Слава Богу, что и ты и я уже давно сняты с воинского учета, а ведь мы могли повстречаться там, в Балаклаве или Севастополе, Ялте или Симферополе… Ребята из нашей Псковской бригады везде побывали, по всему миру след оставили, им же не нужны загранпаспорта, мы же оба про это знаем. Там и племяш наш служил, теперь и его сын, Леха, там, наверное, давно нет от него никаких известий. Мой Васька тоже там был, среди тех морпехов, которые не стали стрелять по «самообороне» и «зеленым человечкам», а в первую очередь – по женщинам и детям, которые шли перед ними. Ваш президент держит слово – он сказал, что женщины будут идти первыми – они и шли первыми!.. Мой Васька никогда не стрелял ни в женщин, ни в безоружных! Наоборот, он всегда защищал их! Хотел бы я то же сказать про нашего Леху, ох как хотел бы! И про тысячи россиян (не русских, а россиян, потому что имя «русский» вы втоптали в грязь там, в Крыму, получив за это медальку «За возвращение Крыма»)!
Ты уже видел эту медаль, братан? Не показал тебе ее сержант Алексей батькович, не похвастался ли ненароком? Ты видел там дату – 20 февраля? Это тот день, когда на Киевском Майдане «Беркут» расстреливал народ беззащитный, прикрывающийся от автоматов и СВД фанерными щитами. Это тогда началось «освобождение Крыма», с нашего Киева, по улицам которого ты так любил ходить, будучи курсантом, и потом, когда приезжал ко мне в гости?
Что, брат, молчишь? Или сказать что-то хочешь? Лучше молчи, не повторяй мне избитых фраз вашего Киселева, от которого тошнит полмира, а в России он стал членом семьи и частью интерьера каждой кватиры. И уже не только в России, но и в Крыму, а вот сейчас пытается прижиться у нас и на юго-востоке. Зря, что ли, в Краматорске два раза за день захватывали телевышку, аварийное питание подключали, лишь бы вместо украинских каналов включить российские вместе с «двадцатипятикадровым зомбатором»? Ну, а как же еще вирус сепаратизма распространять, процент же ну очень маленький тех, кто в Россию к старшему брату хочет.
И я не хочу, брат, не хочу я к тебе! Я русский украинец, но я не россиянин из страны Путиния! Ты читал в Фейсбуке, как украинскому кораблю в Крыму предлагали сдаться, а его командир ответил российскому офицеру, командующему захватом: «Русские не сдаются!» Я плакал, брат, когда читал это, потому что я – русский, и командир украинского корабля – русский, и морпехи в Балаклаве вместе с моим Васькой – русские, и украинский комбриг-летчик Мамчур, безоружным шедший с ребятами на автоматы россиян – тоже русский. Вот где граница–то пролегла, братан, вот где пропасть–то разверзается: оказываются, украинцы – бОльшие русские, чем россияне, потому что они более люди, более человечнее, чем те, кто называет их фашистами и бандеровцами, сам являясь по сути этими фашистами! И ты прав, Севастополь – это город «русской славы», но не российской, именно – русской, понял?!.
А что у нас на востоке вы вытворяете? Что, вы ни при чем? Это Киселев сказал или ваш президент? А, вы просто платите по 600 грн. в день безработным и бомжам в Славянске? Ну да, для них это большие деньги, тем более, что работы в городе практически нет. И в Славянске, и Краматорске, и в Горловке с Макеевкой… И в Донецке нет? А ты скажи, сколько платится за выстоять в пророссийском митинге, а в какой валюте оплачивается захват отделения милиции, управления СБУ, местного совета и здания администрации? Ты хочешь сказать, что это не российские деньги, а из Семьи Януковича? Да какая мне разница, за «самооборонцами» из Донецкой Республики на блокпостах маячат все те же «зеленые человечки», переселившиеся сюда из Крыма!... Что, Крыма мало стало вашему президенту? Но тут он зря губу так широко раскатал, «не прокатит» здесь крымский сценарий. Не прокатит, даже если наше правительство опять облажается и захочет свои шкурные интересы прикрыть нашими судьбами. Не будет мало ни захватчикам, ни внутренним иудушкам, не тот уже народ, чтобы такое спускать, не тот!
Так что ты крепко подумай, братан, надо ли меня спасать и хочу ли я этого. Поверь, как говорил на русском языке, так и говорю, и никто меня за это не упрекает. И свободно это делают миллионы русскоговорящих граждан Украины, и никто их не притесняет. Нормально у нас все было, пока вы не пришли нас «спасать»! А мы просили вас об этом? Я просил тебя меня спасать? Нет? Ну так зачем прикрываться этой ложью, зачем нагло врать с экранов телевизора, зачем по-идиотски (по-другому не назовешь) на весь мир обвинять Украину в нарушении прав человека, когда весь этот мир прекрасно знает, кто нарушает эти права?..
Старший брат мой, брат по крови и духу… Ну зачем ты предаешь наше братство? Зачем наводишь порядок в моем доме, считая меня больным, неумехой, недоразвитым? Разве так должен вести себя брат, даже если он старший? А если он так себя все-таки ведет, то брат ли он? Подумай об этом, братан, пока осталось еще немножко времени. Пока осталось… Пока…

май 2014г.
 
Форум » Наша творчiсть » Творчі доробки керівника студії І.Годенкова » И.Годенков. ПИСЬМО СТАРШЕМУ БРАТУ (Из "Утренней поверки") (Публицистика. Из книги "Утренняя поверка", Киев, 2016)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

До нас заходили
Учасники: