Вітаємо Вас, Гость
[ Нові повідомлення · Участники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Наша творчiсть » Проза » Н.Алымова. Размышления о Путешествиях (Помолитесь об Алексее, недавно ушедшем от малярии в Африке)
Н.Алымова. Размышления о Путешествиях
AvtorДата: Четвер, 03.09.2015, 15:05 | Сообщение # 1
Offline
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1566
Репутация: 0
РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПУТЕШЕСТВИЯХ
Часто судьба преподносит нам подарки. Самые дорогие из них – встречи с людьми.
Кто-то реальный, кто-то виртуальный, но мы все путешественники. Наша жизнь, действительно, борьба, но только…. С самим собой. И чтобы начать любое (даже виртуальное) путешествие, нужно сняться с якоря – оставить привычное, зону комфорта.
Шесть лет назад мне позвонили по объявлению:
«Я хотел бы брать у Вас уроки рисования…»
«Сколько Вам лет?»
«38»
«Ну, что ж – возраст не помеха, было бы стремление»
Так произошло мое первое знакомство с Алексеем, мотопутешественником, романтиком, бизнесменом и просто человеком, ищущим свое место в жизни. Наши занятия длились недолго и были они не частыми, когда Леша исчезал на достаточно долгий период, я звонила первой, чтобы узнать о причине его исчезновения. Может, что-то не так с моей системой преподавания. Возможно, есть пожелания. Алексей был в поездках. Область его распространения была всё шире и шире, а это время. Одна из его ниш – создание виртуального пространства для объединения неравнодушных людей. Живых, ищущих, готовых к общению и сотрудничеству. Возраст и социальный статус значения не имеют.
На тот момент у меня было несколько возрастных групп желающих научиться рисовать. Во взрослую группу, куда и попал Алексей, ходило еще две женщины – преподаватель английского Ольга и Татьяна из салона красоты. Именно Таня предложила позвонить Леше и предложить ему индивидуальные занятия. Если бы не этот звонок, наши пути разошлись бы навсегда. Алексей согласился и занятия перешли на новый этап – этап самопознания. Я сказала, что рисование – это только механизм, запуская который человек знакомится с собой – собой настоящим. Вырисовывая свои мысли, ты даешь дорогу другим мыслям. Говоря о перспективе, композиции, пропорциях и законах тона и цвета, ты накладываешь эти знания на свою жизнь и происходит чудо – параллельные линии сходятся на горизонте твоих отношений. Всё едино и законы едины, нужно только увидеть это – и жизнь превратится в целостную картину.
Мы много говорили, гораздо больше, чем рисовали. Мы разложили на глубинный смысл его имя и фамилию. Я сказала, что он священная корова (Коровин) и его предназначение окормлять мир. Лёша слушал и рисовал ноги, думая, скорее всего о кругосветном путешествии на мотоцикле. Ноги идущие, ноги танцующие, ноги ожидающие, ноги прыгающие от радости. А когда он, как всегда, неожиданно исчез, у меня не было больше желания выходить на контакт первой. Всё, что я могла дать – дала. Ни добавить, ни убавить. Ощущение завершенности.
Через 3 года на мою почту начали приходить приглашения на презентацию Лешиных путешествий по разным уголкам континента. Я тихо радовалась, но встречной волны не было. Наверное, ждала какого-то пароля, ключа.
И, наконец, он появился!
Харьков – Сидней – путешествие «К себе через полмира» - так назывался документальный фильм, снятый не столько о достопримечательностях, сколько об ощущениях. На фразу «к себе» попалась, как на живца и нисколько не пожалела. От встречи получила мощный заряд энергии действия, преодоления, веры в то, что всё получится. Даже высоковатый эмоциональный фон был в тему. Алексей встретил свою половинку, счастье переполняло того, кто считал себя волком одиночкой. Общее состояние – наполненность. Наверное, путь к самому себе лежит и через тех, кто рядом, близко, делит с тобой твою жизнь.
Это было полтора года назад. Возможно, у двух персональных выставок и пяти напечатанных книжек корни растут именно из этой встречи? Как знать?
Вчера я побывала на очередной встрече Алексея. Презентация ролика «Индонезия» - уже на подступах к Австралии. Леша очень изменился внутренне – фон совсем другой. Куда подевались эмоции? Многословие? Сленг?
На вопросы, заданные после просмотра ролика, были немногословные ответы по сути.
Я тоже ушла с ключом, который дался, как подтверждение. Вот он:
«Я познакомился со многими религиями и понял одну простую вещь – главное любить и отдавать, не копить, а жить, жить одним мгновением – здесь и сейчас. Если ты в движении, решение придет обязательно в тот миг, когда ему должно прийти, не надо заморачиваться просчетами. Если ты жив – жизнь позаботится о разрешении твоих ситуаций». Текст не дословный, но, надеюсь, суть передана.
Слава Богу за всё! Это уже моя фраза
 
Форум » Наша творчiсть » Проза » Н.Алымова. Размышления о Путешествиях (Помолитесь об Алексее, недавно ушедшем от малярии в Африке)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

До нас заходили
Учасники: