Avtor | Дата: Четвер, 25.10.2012, 16:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Мой Боже, до чего нас довели - Я стал бояться. За семью, за сына, За наших жён и за клочок земли, Название носящий Украина. И этому недугу нет врача. И каждый мой рассвет ещё багровей. И не найти надёжного плеча. Но, свет меча, так много линий крови
Слилось во мне, кипя и клокоча, Что стоит незнакомца прикоснуться, Как нить его судьбы, в моей звуча, Вдруг начинает плавиться и гнуться. Свивается потоками в реке, Меняет знаки гибели и тризны, Меняется до линий на руке Судьба его. Но не судьба Отчизны.
Страна моя! Страна? Моя? Смешон Осадок слов, что потеряли в смысле. Благого сочетания Имён На донышке осталось в этой мысли.
Бессильною распятой наготой Божественных Имён ложатся звенья. И каждый ли замученный - святой? За каждым ли распятьем воскресенье?
Мой Боже,Ты же нас хотел спасти. Дарил плоды полям, садам и водам. Ты землю эту согревал в горсти, Иным такое грезилось народам.
И отнял всё. И отдал - палачам? Друзьям, врагам, врачам? - кто эти люди, Что юность воет сердцем по ночам, Над будущим, которого не будет?
Что клирики боятся опоздать, И знамение видят в каждой дате? Народу объявляют благодать. Страна мычит и бьётся в благодати.
А мне, Имён убавив на устах, Родных оставил, якорем заплечным, Чтоб свой текущий грех - неверный страх Я малодушно не закончил вечным?
Помилуй. Я не Ты и не гарант. Я нищ и плохо вижу - только души. Проклясть и умереть - не вариант, Остаться и мычать - ничуть не лучше.
Собакой в колесе, который срок Тебя я раздаю, как птицам крохи, Свидетелям окраинных дорог, Но - камни, камни, камни у дороги.
Как будто страх идёт за мною вслед, Пролистывая свет моих стоянок - Не добивает до окраин свет, Не набегает сотня обезьянок.
Всё движется, но спит как будто сном, Бессовестно, безвинно - сон, растает. Скажи мне, это жизнь уже? Потом? Потом спросить? Или потом настанет?
И кто же за Тобою нас листает, Твой свет нетварный не пуская в дом?
|
|
| |