Виктория Козак (Ирпень). Стихи разных лет
|
|
Avtor | Дата: Вівторок, 04.12.2012, 20:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Вновь за кого-то стыдно мне И клеветы чужой стесняюсь. Чужая боль болит вдвойне И каждый раз я в этом каюсь
Я снова навожу мосты. Мосты над пропастями судеб. Ведь самый главный в жизни ты, Напрасно ссориться не будем.
Давай стараться понимать И уступать один другому; Ведь не навеки же зима Подкралась холодами к дому.
Ты на ледок окна подуй И прикоснись к щеке губами. И не стыдясь слезинок струй, Растопим глыбу льда меж нами.
Но что-то колется в груди Осколком льда у сердца слева И вскрикну с болью: «Уходи!» Хотя мириться стала первой. [color=blue]
|
|
| |
Avtor | Дата: Вівторок, 04.12.2012, 20:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
&&?>
| Вечер зажигает свечи. Шар земной сегодня людям дом. Звезды, обжигая плечи, Шаль небес раскинули шатром.
Встречу обещает вечность И любовь укажет верный путь. Годы заберут беспечность, Только бы с тропинки не свернуть.
Жизнь подарит детям утро Внуки для родителей - рассвет. Доля все построит мудро Чутко слушай мудрости совет.
Загорелись сердца свечи, Ярко освещая ветхий дом. Звезды, поманив навстечу, Просияли, растворясь потом.
А когда погаснут свечи, Души покидают тела дом. Звезды заберут навечно Старт дает Земля-аэродром. 2002
|
|
| |
Avtor | Дата: Вівторок, 04.12.2012, 20:13 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
&&?>
| Как трудно на Земле отбыть свой срок! Мучительно бушуют биоритмы. За тоненькой стеной так много строк Живут и ждут меня подружки – рифмы.
Господь давал детей, не всех ввела В земную жизнь, казавшуюся адом. Убитых боль мне душу жжет до тла, Малюток нет, хоть мы навеки рядом.
Глаза больных щенков и боль собак И брошенный котенок по соседству Ждут помощи, как буд-то говоря: “Мы жить хотим, ты не лишай нас детства!”
Теперь стихи настойчиво зовут Как детки, нерожденные когда-то. Зачем ко мне? Ведь вас поэты ждут Как ждут с войны родители солдата.
Хочу прилечь, забыться и уснуть. Во сне летать, перелистать страницы Прожитого, и встав на чистый путь, Печаль отбросить и парить как птица . 2002
|
|
| |