Avtor | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 09:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Все взрослые и дети любят сказки. От сказок у людей сверкают глазки. Скажите, интересно вам узнать, Что мы хотим сегодня рассказать? Расскажем вам о том, что приключилось В одном лесу, и как всё завершилось, Какие испытания случились, И как героев судьбы изменились.
Автор: Жила лиса в избушке ледяной, А заяц жил в добротной, лубяной. Весною тёплой солнце засветило, Избу лисицы рыжей растопило. Кому на улице охота ночевать? Лиса решила зайца выживать. Лиса: - Но как? Как выманить его из дому? Кричать: «Пожар»? А, может, по-другому? Попробую его я обмануть. Он из избушки выйдет как-нибудь… Послушай, заяц, милый мой сосед! Хочу тебя позвать я на обед!
Заяц: - Твоя избушка-то, тю-тю! Зовёшь куда? Лиса : - Послушай, это просто ерунда! Моя изба целёшеньки- цела! Избушку чуть подальше отнесла! А в жёлтой прессе написали, что конец Моей избушке. Прочитал ты? Молодец! Заяц: - Да, я газеты каждый день читаю И новости лесные наши знаю. Лиса : - Любезный, открывай скорее двери! Заяц: -Ага, да ща-з! Тебе я, рыжая, не верю! Лиса: -Поверь мне, заюшка, зачем я буду врать? Заяц: -Затем, чтобы избушку отобрать! Лиса: -Да, сбрендил ты, выдумываешь вздор, Соседку не впускаешь ты! Позор! Сегодня же в редакцию газеты Пойду, и расскажу я им всё это! В статье на самой первой полосе Пропишут (угрожающе) ВСЁ о зайце и лисе! При чём, ты будешь там не в лучшем свете! Читай статейку в завтрашней газете! Заяц: - Постой! Чего хотела ты, лиса? Шумишь: Позор! Газета! Полоса! Пойдём к тебе обедать, так и быть! Раскрой секрет, чем будешь ты кормить?
Лиса: - Прислал мне дедушка моркови сочной воз! Не вру! Телегу огроменную привёз! Заяц: - Пойдём к тебе. Поем морковки вволю, И думаю, визитом буду я доволен. А заодно твою избушку посмотрю, Чтоб не растаяла, её я укреплю.
Автор: Но, несмотря на заячью заботу, Лиса свершает «грязную» работу… (Заяц выходит первым, лиса закрывает дверь и остаётся в избе).
Заяц : - Открой, лиса! Скорей мне дверь открой! Лиса: - Какую дверь? Ты ломишься ко мне домой! Заяц: - К тебе? Избушка эта ведь, моя! Лиса: - Косой, иди проспись! Сто лет живу в ней я! Заяц: - А мне где жить? Лиса: – Где хочешь, там живи! Найди с жильём зайчиху. По любви…
Заяц: - Пойду теперь, куда глядят глаза. Всю жизнь трудился, а теперь, как стрекоза Из басни, что всё пела, развлекалась, А пред зимою без гнезда осталась… Пойду, зайду-ка я в сбербанк «Лесной», Сберкнижка, паспорт у меня с собой. Проверю счёт, сниму немножко денег, Еды куплю, кефир и в баню веник. Потом, по заявленью на Лисицу, Задержит её наша лес-полиция.
Автор: Лиса ж немного внешность изменив, Предпринимательских познала сил прилив. И в тот же день на солнечной опушке Открылась фирма в заячьей избушке. И появилась вывеска в короткий срок: «Риэлторская фирма «ТЕРЕМОК»». Риэлтор в ней - лиса, она же - и директор, Она же - и строительный инспектор. Вид деятельности – НОВОЕ ЖИЛЬЁ, Что будет покупать всегда зверьё.
Мышка: - Тук-тук! Войти могу я, подскажите? План новой мне квартиры покажите. Лиса: - Пройдите, и минуту подождите, Свою фамилию и имя мне скажите. Мышка: - Норушка. Мышка. Отчество- Крысеевна. Лиса: - Приятно! Я - Лиса Патрикеевна. Вот план квартиры. Супер-планировка! Давайте деньги. Строим быстро-ловко!
Автор: Сильней неволи, говорят, охота, И у Лисы продолжилась работа.
Лягушка: - Тук-тук! А здесь ли фирма «Теремок»? Скажите, новый дом сдаётся в срок? Лиса: - Да-да, конечно! Сразу проходите! И договор скорее заключите! Скажите Ф.И.О. Лягушка: - Знатная-Квакушка, Иван-Царевич - мой супруг, а имечко - Лягушка! А отчества у иностранцев нет. Быстрее можно? Ждёт кабриолет. Лиса: - Давайте окончательный расчёт. Строительство быстрей у нас пойдёт.
Автор: Ошибок много в договоре юридических, Не говоря уже о грамматических. А звери, интуиций не включая, Деньжата платят, ничего не проверяя.
Заяц: - День добрый! Это фирма по продаже… Лиса: - Да-да! Войдите. Всё сейчас расскажем. Заяц: - Я, понимаете, обманут был Лисой… Лиса: - Не может быть! Фамилия? Заяц: - Косой. Лиса: - А имя? Заяц: - Имя – Заяц-Побегаец. Лиса: - Как мило! Вы, наверное, китаец? Заяц: - Нет, местный я, лесной зверёк! Скажите, точно дом сдаётся в срок? Лиса: - А то! Здесь сдачи срок указан точно! Дом модерновый, классный, суперпрочный. Заяц: - А я, ведь, раньше жил в этой избушке… Лиса: (сочувственно) - Позвольте Вас поглажу по макушке... Заяц: - Мне что-то очень голос Ваш знаком?.. Лиса: - Давайте вспомним молодость потом!
Волк: - Войти мне можно? Я хочу купить… Лиса: - Купить? Так нужно деньги заплатить! Волк: - Так деньги есть! А план где посмотреть? Хочу все тонкости квартиры разглядеть. Лиса: - Увидите потом! В натуре красивей! На плане не увидите дверей. И в ванную на плане не зайдёте. Где деньги? Волк: - А не буду я в пролёте? Лиса: - Мы договор заключим, то есть заключИм, И, коли что, так в суд пойдёте с ним. Волк: - В суд? Не хотелось бы… Лиса: - Да, будет так, как Вы Желаете! Среди лесной братвы Один из многих Вы, что деньги внёс сюда! Фамилия? Волк: - Зубами-щёлк! Лиса: - Беда! Волк: - Беда?! Лиса: - Да, нет, мне просто непривычно. Такой фамилии не слышала я лично. А имя? Волк: - Волк! Лиса: - А отчество? Волк: - Серевич! - Давайте деньги, Щёлк –зубами! Молодцевич! (Потирает руки, хитро улыбается).
Автор: Сбор средств закончился, точнее, завершился, А ночью нашей Лисе сон приснился: Напоминание, что было МММ… И, как известно, НЕ ДОСТАЛОСЬ ВСЕМ. А далее сценарий был несложен, Фундамент даже не был и заложен. Спустя полгода на знакомой нам опушке Собрались звери у известной нам избушки.
Сказала Мышка: - Это что ж такое? Она же говорила: дом построим! А на поверку? Где моя квартира? Вот глупая! Вложилась…На смех миру!
Лягушка: - Поквакать негде, и Ивана не дождаться… Ах, просто как на улице остаться!
Волк: - Да, точно! Нору продал я давно. До сдачи дома был оставлен. ( равнодушно, взмахивает рукой) Всё равно… Заяц: - Похоже, ничего здесь не построят… А, может быть, такой расклад устроит? (с надеждой) Ведь в Теремке я жил и всё здесь знаю! Да, братцы, всех вас внутрь приглашаю! Разместимся и будем все в нём жить, Не будем глупыми, так будем мы дружить, В хозяйстве ладить и блюсти порядок, И от обмана растворим осадок… Мышка: - Спасибо, Заяц! Ты придумал классно! А вместе жить с волками не опасно? Волк: С волками не опасно! А с мышами- Норушками, что носятся с сырами?! Маасдам и Гауда, Рокфор и Корден-блю! Пожрёт чужое! (с издёвкой) «Я так сыр люблю!» Лягушка: - Послушайте, какие ж вы смешные! Бездомные, обиженные, злые! Нет, чтоб друг друга каждый подбодрил, И стало бы в два раза больше сил! Ведь Заяц выход предложил из затрудненья, Беды бы не было, не стало б и везенья. Давайте заселяться в Теремок! Дом невелик! Обман лисы - урок!
Автор: Ну, что поделать? Разом все вселились На новоселье от души повеселились. Свои диваны в Терем привезли, И мебель всякую, что разместить смогли.
Без новостей, событий долго жили, На службу и работу каждый день ходили. Но, вот однажды от НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ Пришёл Медведь и в Терем постучал.
Сказал: - Мир дому! Я Медведь поисковик-паломник, Покинул я медвежий свой питомник, Чтобы искать решение проблем, Чтоб помогать в лесу зверюшкам всем. Скажите, как давно вы здесь живёте? Волк: - Да, мы - недавно! Вы куда идёте? Медведь: - А я похоже, вот, уже пришёл! В газете я заметочку нашёл, Что, мол, в лесу Святой Источник есть, И пользы от ЕГО ВОДЫ не счесть. Проходят все болезни и печали. Вы бьющего ключа здесь не встречали? Мышка: - Да, нет! А есть в газете этой схема, План местности решит эту проблему. Медведь: - Так есть, поэтому пришёл сюда, Но здесь построен Терем, вот беда. Заяц: - В чём непонятности? Какие тут заботы? Найти источник нужно? Начинаем мы работы! Медведь: - Пол нужно разобрать, и посмотреть под домом. Работать нужно молотом и ломом! Мышка: (испуганно) - А как же, как же, как же разобрать? Ведь нужно нам сегодня будет спать? Лягушка: - Ах, Мышка-Мышка, всё ты о земном! О водном нужно думать, о Святом!
Автор: И звери вместе - дружно пол подняли, Под полом ТОТ ИСТОЧНИК увидали, Святой Воды набрали, напилИсь, От этакой удачи обнялись. И вдруг пришло к ним разом осознанье, Что все они – кусочки мирозданья, Что все существовать имеют право, И даже ТА ЛИСА, с дурною славой. Что на Лису не стоит больше злиться, А стоит о её душе молиться, (все звери складывают руки и поднимают к небу глаза) Чтоб, осознав свою гнилую суть, Покаялась пред Небом как-нибудь.
Лягушка: - Смотрите, вот идёт она, Лиса! С молитвы не прошло и полчаса! Мышка: - Идёт печальная - и еле тащит ноги: Наверное, три месяца в дороге…
Лиса (падает на колени): - Простите, братцы! И не растерзайте! Всё началось давно, с соседа –Зайца, Попутал кое-кто, я неудобств боялась, Когда я без избушки вдруг осталась. Ну, а потом опять… На горе всем Приснился сон про эту МММ, Решила по примеру пирамиды Собрать с вас денег. Я такая гнида…(бьётся лбом об пол) Полгода мыкалась я в розыске лесном, По норам пряталась,.. А вскоре я потом, Проснувшись утром, поняла, что проще Жить честно! Погуляв по роще, Решила на поклон я к вам пойти! Простите, братцы! Заюшка, прости! Заяц: - Да, ладно, глупая, тебя давно простили! Лягушка: - Давно, с тех пор, когда Воды попили! Лиса: - А знаете, что деньги ваши целы? Потратить их из страха не сумела. Что все купюры пахнут мне казалось, Поэтому вся сумма и осталась.
Мышка: - Давайте новый Теремок построим, Заяц: - И праздник на весь Лес большой устроим! Волк: - Других зверей на праздник созовём! Ура! Медведь: (воодушевлённо) - К работе приступать нам всем пора!
Автор: Семь дней прошло и Терем был построен! Он был вместителен и так благоустроен, Что даже поместился в нём Медведь. Мог в полный рост ходить, лежать, сидеть. А как его все звери уважали. Они-то в полной мере понимали, Какую роль в их жизни он сыграл, Найдя Святой Источник. Всё. Финал.
И стали звери жить, да поживать, Вести хозяйство, окна намывать, Мести полы, готовить много пищи, Сдавали десятину по полтыщи На общие хозяйственные нужды, И никому заботы те не чужды. Медведь тянуться к Небу всех учил, Он Небословом их ведущим был. Прошло деньков немного и немало- Лиса его сподвижницею стала. Все звери записались в школу ШЕП, И убедились, что вкуснее хлеб Тогда, когда печёшь его ты сам С любовью, благодарный небесам.
И новички из ШЕП в предновогодний вечер Пришли сюда, участвовать во встрече. Хотят Святой Водой нас угостить, Чтоб легче было Сердце для Любви открыть! Звери (хором): - Испробуйте Воды источника Святого Сердцам нашим отныне дорогого!
|
|
| |