Avtor | Дата: Понеділок, 17.12.2012, 09:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Хозяева и гости, добрый вечер! Мы очень рады этой дивной встрече! Чтоб встрече той предать побольше краски, Прочту вам истолкованные сказки! _______________________________________ В селе Астралово жить было нелегко. До центра добираться далеко. Но небом было всё предрешено. А коли так, другого не дано. Дед в молодости парнем был приличным: Умом неглупый, образ симпатичный. По молоду чего довыбирался, Чуть серым бобылём он не остался. В глубокой зрелости решил он пожениться. И, честно рассказать, пришлось решиться: Взять в жёны «засиделую» пришлося. Сложилась пара: звали их Федот и Фрося. В Федота избу Фрося поселилась, Да стали жить, хозяйство прикупилось: На рынке посоветовали бабы Купить не белую, цветную куру – Рябу. Спать улеглись. Под утро блики пали на лицо. Глядят: а на полу лежит яйцо! Обрадовались Фрося и Федот: На завтрак им глазунья? - Подойдёт! - Нет, Фрося, лучше ты пожарь омлет, Вкусней омлета нынче блюда нет! Но, присмотревшись, очень удивились, Глаза у них от счастья округлились: Яйцо то золотое оказалось! И будущее светлым рисовалось: Федот стал барином, а Фрося – супербабой! Пред ней все бабы были безалабы! Но вот яйцо разбиться не хотело. Вскричала Фрося: Худо наше дело! Не стать мне шамаханскою царицей! Обзавелись с тобой дурацкой птицей! Да тут к ним в избу мышка прибежала, Пролезла через норку из подвала. Глядит: лежит яичко на столе! А кушать хочется! Еды нет в подполЕ. Хвостом яйцо смахнула со стола. Оно разбилось! Вот такие вот дела! И в унисон рыдали Фрося и Федот, Что золотишко не пустили в оборот. Не удалось поесть омлет на завтрак… А что же кушать будут они завтра? Подвижникам (по этой скорбной теме) Рекомендуется подумать об Эдеме. И видеть в золоте не только лишь богатство, А символ Духа, Чистоты и Братства. Спросила Фрося: С голоду помрём?.. Федот ответил: Мучки наскребём! Пошёл в амбар и маленьким совочком Муки наскрёб, чтобы испечь блиночки. Но Фрося молвила: Спасибочки, милок! Спеку я лучше круглый Колобок! Благодаря дрожжам, он пышным стал, Румяным! Только быстро он устал Лежать и на окошке остывать. Решил от бабки с дедом он сбежать! (Колобок) - Не поняли моё предназначенье! Ведь я - не расстегай и не печенье! Я – хлеб насущный, посланный им свыше! Я – с Неба, а не просто падал с крыши. Открыв окошко, укатился колобок Тропинкой узенькой в заснеженный лесок. И с самым первым встретился он с Заем, Который вечно страхами терзаем. Боялся всех: и волка, и лису, И всем зверям завидовал в лесу. -Привет! – воскликнул первым Колобок, -Привет! Не шутишь коли ты, дружок! Ты не боишься тут один катиться? Ведь могут съесть! А можешь заблудиться! -Я не боюсь! А ты боишься, что ли? -Да, я боюсь! Я страхом очень болен… -Так откуси меня! Бояться ты не будешь! Хлеб – символ Духа! Смелость ты в себе разбудишь! И заяц скушал Колобка кусочек, Его румяный аппетитненький бочочек. (Колобок) - От радости, что Зая накормил, Я приобрёл гораздо больше сил! И покатился дальше, в лес, не зная, Что Волк его давно уж поджидает. Голодный, вечно агрессивный Волк, Давно унюхав Колобка, примолк, Хотя до этого он выл, пугая лес... Как будто не было его, с пути исчез. Когда же Колобок стал приближаться смело, Волк выскочил! Рычит: - Мне надоело! Что всякий мало-мальски Колобок Затаптывает МОЙ, и только МОЙ лесок! Катаются тут всякие! Довольно! Тебя я съем! Пусть будет тебе больно! А Колобок в ответ: - Да хватит злиться! С несчастными готов я поделиться! Ведь ты не ведаешь и сам, зачем таков? Съешь от меня кусочек! Будь здоров! И Волк, добром и щедростью сражён, Кусочек съел и был так удивлён!... Внутри него всё вдруг перевернулось! И нежность, и любовь в душе проснулась! Он сам себя теперь не узнавал; Он Колобка по-дружески обнял, Сказав: - Ах, если б раньше я всё знал, Уже б давно быть хищником устал… А Колобок, отдав ещё один кусочек, Катился дальше вглубь, осваивать лесочек. И становился всё объёмней и сильней На радость Небу и на счастье всех зверей. Но из берлоги вылез вдруг Медведь! Услышал шорох он. И как давай реветь, Бить лапой по земле и брызгаться слюной; -Кто тут посмел катиться, не согласовав со мной? Я – самый сильный и собой доволен! Гордыня – козырь мой, поэтому я волен Решать кому - катиться, кому - нет! Тебя сейчас сожру и всё – привет! Но Колобок и тут не оплошал, Медведю он такую речь сказал: -Ты – сильный, спору нет, но коли так, Ты должен доказать, что не слабак, Поэтому меня всего не кушай, А съешь кусочек только, и послушай, Что станет тебе сердце говорить, Потом решишь, дарить мне жизнь иль не дарить? - Ну, хорошо, раз ты такой мудрец, Мозги запудрил ты мне…Молодец! Вкусил Медведь кусочек Колобка, Вздохнул: - Моя судьбина нелегка,. И нужно что-то изменить в себе, Чтоб что-то изменилось и в судьбе. Не стану больше ульи разорять, Малину с огородов воровать, Налево и направо лапой всех кидать, И Зая длинноухого пугать. Ведь Небо же мне силу подарило Не для того, чтоб быть таким дебилом…
А Колобок опять в боках расширинился, Заулыбался, дальше покатился. Да тут Лиса как выглянет из чащи, Дыханье от волненья стало чаще, Забилось сердце от лукавого толчка: Не столько съесть, как одурачить Колобка. - Постой, любезный и румяный круглощёк! Я знаю, ты зовёшься Колобок! Не ты ли обманул зверей в лесу, И хочешь обхитрить меня, лису? - Да, что ты, рыжая? Неужто испугалась, Что без обеда ты одна осталась? Я покормлю тебя! Меня так много! Вон я катился – широка дорога! Благодаря твоим лесным соседям, Я был надкушен, но совсем не съеден! А только с каждым мигом больше рос! - История заслуживает слёз! Никто тебя не съел? И я не стану! Не вкусный ты! Да и обедать рано! Сама же потихоньку подползает Глядит на Колобка и не моргает… И вдруг как ПРЫГНЕТ, пасть, разинув широко! Но проглотить такого нелегко! Ведь он ВОЗРОС за время своего пути, Кормил всех жаждущих - легко было идти! Лисица неудаче не поддАлась И от натуги пасть её порвАлась.
Мораль у этой встречи точно есть: Что создано для ВСЕХ, один ты не пытайся съесть! А наш живой, здоровый колобок Катился дальше, покидая тот лесок. Решил он возвратиться к Фросе и Федоту, Решил им рассказать про сложную работу, Которую в пути он совершил, Как много у него в прибавке сил. Обратно по накатанной дорожке Он прикатил к знакомому окошку. Глядит в него: горюют Фрося и Федот, Хотя прошёл уже ведь целый год… Решил тихонько в избу закатиться. (Колобок) -Должны они, наверно, удивиться… (Закатывается в дом) -Привет! Не ждали вы, наверное, меня! О вас всё это время думал я! -Да, мы уже тебя совсем не ждали! А только у окна мы горевали… - Ну, всё, теперь причины нет для горя! Я столько силы приобрёл! Пошире моря. Теперь я повзрослел! Хочу вас научить, Как жить по правилам и по законам жить. Законам Космоса и правилам земным, Чтоб Небо слышали и чтоб дружили с ним, Чтоб в жизни на любовь были щедры, Чтоб были чуткими, и были вы добры К любому существу, включая куру… Чтоб я в избе не слышал слово «Дура»!
На этом я со сказкой закругляюсь, От Колобка кусочком угощаюсь… И к вам я направляю Колобка, На вкус попробуйте его бока! Спасибо всем за сказочный показ! Отлично обыграли мой рассказ!
|
|
| |
Avtor | Дата: Вівторок, 18.12.2012, 19:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
&&?>
| Сказка про яйцо или С Новым ли Годом? Били дед, а после – баба По яйцу из сил из всех, Только сил тех было мало… Одну мышку ждал успех, Ведь имела хвост могучий, Очень длинный – и смогла Всмятку то яйцо… Но лучше б Тихо под полом жила! Детям в сказке не сказали, Как ее потом гоняли Дед голодный, злая бабка… Помогать таким не сладко. А еще и хвост предлинный – Оторвали половину. Больше яйца бить не будет Мышка: больно ей, и нудит. А тем часом кура Ряба Принесла яйцо из злата. Только как тут углядишь: Его видел мышкин Мыш!.. Сказку можете вы сами Все предвидя, досказать: За горами, за лесами, Несли яйца, так сказать, Кура Ряба, дед и баба, Жили мыши под полом, И однажды, это ж надо, У них начался дурдом…
(Подождите улыбаться: Сохринили ль вы все яйца?..)
|
|
| |