Сердечный плач моей души….. Слепой палач,ты не спеши Рубить сплеча все топором. Давай помолимся вдвоем. И тут палач убрал топор Встал на колени,вскинул взор. И вдруг в молитве пережил, Что убивая сам грешил. Ведь суд тот был людским судом, А перед Богом кто-же он? Взмолился к грешнице палач: «Ты подожди душа не плачь, Давай помолимся вдвоем Пусть нас рассудит только ОН» Стояли жертва и палач, И слушала толпа их плач.
Мораль сей басни такова: Коль и повинна в чём душа, Не осуждай ее умом, Чтоб не стоять тем палачом, А просто тихо помолись За душу грешную и жизнь…
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЗЛЁТ
На обочине жизни стоя, Я металась то влево ,то вправо, Задаваясь вопросом куда? И зачем мне земная застава?
Но Ты душу мою подхватил И взметнулась бескрылая птица, Вдохновеньем полёт окрестил, Чтобы крылья смогли распуститься.
В небе огненном Славу воспев, Озореньем пронзило сознанье, Что нетленный огонь- не предел, А уступ на вершину познанья.
Ты окутал меня тишиной, Той пелёной святого молчанья И полёт обратился в покой На ладонях Отца мирозданья.
НЕБЕСНЫЙ КОЛЛЕДЖ.
Небесный звонок прозвенел Впервые за многие годы. С любовью Учитель смотрел И звал под духовные своды. Я принял неслышимый Зов, Пошёл в невещественный колледж, Проник в тайны вечных основ, Тогда я спросил:» И всего- лишь?» Учитель вопрос ожидал, Ведь знать – это только фундамент. В руках Своё сердце держал, Которое дальше нас манит. Поняв мой высокий порыв Потребности в полной отдаче, Любовь в моё сердце излил, Себя, а как можно иначе !
«Учитель , Ты где, отзовись?»- Невольно я вдруг усомнился. «Я здесь , незаметная жизнь. Я в сердце твоём растворился.»
Духовный слог моей страницы Написан неземным пером. Он, как сияние зарницы, Что предвещает людям гром.
Строка ложится на бумагу Преградой всем степным ветрам, И обретает Дух отвагу, Передавая суть словам.
Слова, что огненные вихри Освобождают боль души И оживают в сердце рифмы: «Тихонько пей их, не спеши».
Они, как огненные реки Святую заповедь несут, И может, я усну навеки, Но рифмы в сердце не уснут.
ДУШОЮ ПТИЦЫ.
Кто в мир рождён с душою птицы, Готов взметнуться до небес, Туда где Богом всё творится, Откуда выпал дух-птенец.
Стремленье к истине, к познанью Приободряет, сил даёт. И к сроку детскому сознанью Являет новый перелёт. Уходят прежние сомненья, Унынье, праздность,суета И Луч небесный вдохновеньем Пленяет душу простака. За нить живую, как за руки, Крылом хватается птенец. И облекает в буквы звуки Для вслед летящих с ним сердец. Так укрепляя крылья Духом, Взрослея прямо на лету, Он воскресает чистым звуком В Небесном Творческом ряду. Преображённый Высшей Силой На землю смотрит свысока, И сердце больно ущемила По миру прежнему тоска. Молилась птица и рыдала: "Как же всё это мне понять? Вчера о Небе я мечтала, Сегодня мир хочу обнять". И слышит птица тихий голос, Её Он как бы утешал: "Не упадёт с земли и волос, Не для того Я умирал".
Ушли тревоги и сомненья, Всё стало птице вдруг родным. И с Неба Землю с умиленьем Ласкает Дух крылом своим.
Пути ума и сердца.
Ум, святоша горделивый всё стремится к небесам. Сердце смотрит терпеливо, сможет ли взлететь он сам?
Ум надменно надрываясь осуждает всех подряд. Сердце тихо плачет каясь и венчальный шьёт наряд.
Ум взъерошенный в сомненье озирается назад. Сердце молится в терпенье не прося за то наград.
Ум рассказывает сказки про духовный свой удел. Сердце сбрасывает маски и духовный беспредел.
Ум ликует в самомненьи, пьедестал себе воздвиг. Сердце сдержано во мненьях, всех встречает, как родных.
Поднебесные камни, как подводные рифы. душу-шхуну сбивают с Пути. Ну а ты в покаяньи и без всяких терзаний, на доверии к Богу иди.
Пусть бушующий ветер нападает на шхуну и сбивается компас в Пути. Но ты знай .на рассвете усмиряются волны и встречают свой Луч корабли
ПЛАЧ МАТЕРИ
Великий плачь Души - Плач Матери нетленной От боли, что сыны, Забыв Отца Вселенной, Снуют во мраке дней, Проказой обрастают, И свечи алтарей В сердцах не зажигают. Нет веры, нет путей, Нет цели , устремленья, Весь мир в сетях страстей Упал в реку забвенья. Но плач Живой Души- Плач Матери Вселенной, Молитвой до Земли Разбудит Дух нетленный.
11.03.
ГОЛУБЬ МИРА
Раз голубь надмирный мне в сердце влетел Я слёзно молила, он тоже хотел. Он тихо спустился на крыльях любви И мир воцарился и тихо в груди.
В нём голубь невинный гнездо себе свил И дивного сына душе подарил. Она колыбельную песню поёт И радостно сердцу ,дитя в нём растёт.
Невинность и девство познала душа Не просто невеста ,не просто жена, А мать неземная в ладонях любви Как с голубем мира с младенцем гулит.
Крылатое сердце хвалу воздаёт, Небесное Царство на землю грядёт. И миром прольются молитвы мои За тех кто не видит ,не знает любви.
Небесная стая летит в синеве И весть неземная прошла по земле: «Кто Голубем Мира на землю пришёл, Тот Царство Небесное в сердце нашёл»
Период Богаоставленья Подобен бездне ,пустоте, Где нету Свыше наставленья, Сплошная тьма: и в решете Твой Ангел жизни просевает То грязь мирскую .то любовь. И чаша каверзно решает - Возьмёт ли он тебя с собой? «Не подскользнись смотри у входа, За каплей желчи страшный суд, Иди смиренно и у Бога Ты будешь избранный сосуд.»
ДИАЛОГ
- Я не знаю, кто зовет меня? - Моё имя – ЛЮБОВЬ. - Я не знаю, как идти к Тебе? - Я есть истинный Путь. - Я не знаю, что просить Тебя? - Ты проси отдавать. - Я не знаю, как постичь Тебя? - А ты затаись… Я в душе твоей незаметная жизнь.
О ДАРЕ ЛЮБВИ
Дар духовной любви уж нелегкая штука Проявляется он через боль и разлуку. Когда верность души за бедой познается, Что от боли кричит и Христу отдается.
Дар духовной любви не так просто дается. Только храбрым сердцам, что за Крест свой дерется. Не щадящим себя, добровольцам отваги… Он – живые слова, что горят на бумаге.
Он, как чуткая мать, утешает больного, Вдохновляет вставать, окрыляет иного, А кому-то стяжать Его молча дается У Креста предстоять одиноко придется.
Слёзы вечности в сердце моём проливаются день изо дня, не давая разжечься огнём, чтоб душа не сгорела до тла.
Парадокс в том вселенской любви что магнитом влечёт ко Христу, заливает слезами угли чтоб страданья облегчить в аду.
Ад души......в нём огонь и вода. В покаянии сладкая мука, когда ты на ладонях Христа воскресаешь в объятиях Духа.
01.02.12
МОЛИТВА
Перед лицом Твоей любви Стоит душа с повинною. Учитель мой, благослови, Чтобы ушла невинною, Чтобы прощение приняв, В раскаянье очищенной, Весь мир в самой себе обняв, Остаться прежней нищенкой. Чтобы любовь Твоя не зря Из сердца лилась Вечностью. Учитель мой, веди меня Дорогой бесконечности.
2.08.06.
Поговорите с Богом .
Поговорите с Богом по душам.... откройте всё Ему и без сомнений, без суеты ,тихонько ,не спеша.... и если нужно ,преклонив колени.
Поговорите С Богом не спеша... и сердцу станет понемногу легче. Быть может растворится в Нём душа и скажет Он:"Бывать тебе предтечей".
Поговорите с Богом о нужде, а лучше благодарностью излейтесь. И даже если вы в какой беде, Его любовью в сердце отогрейтесь
Поговорите с Богом о судьбе... Не сетуя на жизнь ,но о насущном и многое поймёте о себе для пользы духа , только б быть послушным.