Avtor | Дата: Середа, 13.05.2015, 20:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Зачем вам подорожная? Вы же неграмотны. Дон Румата Эсторский.
I
Вокруг переплетенье душ и рук. Винтажнее одёжки не достоин, Я - дух, я - неизведанный недуг, Стою один в толпе, один-не воин.
И вижу, словно через пелену, Как всё вокруг неистово стремится Отбить у дураков свою страну И бросить Голиафам, как блудницу,
Как фарсом повторяют вновь и вновь Историю затерянного мира, Где в каждой вене - Авелева кровь, А в каждом лике - Каиново миро.
Как на войне - все средства хороши, И Ангел тонет в реках словоблудий, Излитых во спасение души, Страны, добра, бабла, ментов и судей.
Вскипает кайдашихина семья Ключами православиев и трансов, И рвутся, рвутся крылья, как земля В борьбе за превосходство мезальянсов.
И после я не раз ещё прочту, Как трудно добывалась нам свобода, Как нашу лучезарную мечту Отбил народ народу у народа.
II
Цинична власть? Так ты не знал другую. В конце всегда: - Да здравствует дракон,- Кричали победители, ликуя, А летописи правили: - Закон.
Мздоимна, воровата, вероломна? Так это просто свойства гибких тел. А жизнь всепобеждающе-огромна, И как всегда - не то, что ты хотел.
Не в этом суть. Рождённая отцами, Власть может устоять, а может пасть. А вашими рождается сердцами Потомкам вашим будущая власть.
И как бы не ложились миллионы, Всегда, не только в этот смутный век, У Хамов не родятся Соломоны, А в рабском сердце - вольный человек.
И вот в толпе, как в рубище убогом, В котором сорок вечностей сносил, Стою, один-не воин перед Богом, И каяться едва хватает сил.
Не отдавайте эту землю, люди. На ней мой Бог - в который раз - распят. Земли обетованнее не будет. И правнукам похлёбки не простят.
01.2014.
|
|
| |