Вітаємо Вас, Гость
[ Нові повідомлення · Участники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Творчicть наших друзiв » Сучасна проза » Н.Алымова. ЧП «Знахидка»
Н.Алымова. ЧП «Знахидка»
AvtorДата: Вівторок, 25.04.2017, 19:50 | Сообщение # 1
Offline
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1566
Репутация: 0
- Здравствуйте! Я насчет индивидуальных занятий по ПК. Ваш телефон у меня уже три года. Я звонила Вам год назад по поводу обучения в Иллюстраторе. Теперь это не актуально, но у меня огромное количество других вопросов.
- Хорошо, приходите. Правда… Я не занималась этим сейчас. Работаю немного в другой сфере.
- В понедельник утром Вас устроит?
- Да, вполне.
Так произошло знакомство Лизы с Викторией – мастером третьей ступени Рейке, нумерологом, целителем и ведущей группу динамической медитации. Основное направление работы – выход на предназначение, главную, высшую миссию человека. Под грузом новых возможностей Вика все реже вспоминала о своей земной профессии – о том, что она инженер-электронщик, программист, начинавший работу еще с ЭВМ. При первой встрече она сказала:
- Обычно ко мне притягиваются те, кому необходима помощь в выборе основной сферы реализации. Предназначение души – моя тема. Если Вы подошли вплотную…
- Виктория, давай на «ты», когда ко мне обращаются на «вы», у меня ощущение, что за мной еще человек пять или шесть стоит.
- Но, это нормально. Это правила хорошего тона.
- Мы идем в Европу. Кажется, речь шла о дхарме, - добавила Лиза:
- Тогда я пришла к нужному человеку.
После нескольких занятий по заполнению пробелов пользователя слушательница сказала:
- В моем случае программа Photoshop – завершающая стадия ступени «Художник», Word – начало реализации на поприще пишущих людей. Начнем с Word. Меня интересует все, что связано с редактированием и версткой.
- Хорошо, - Виктория хитро улыбнулась:
- Составим документ и будем на нем тренироваться. Набирай. Чего бы ты хотела попросить и у кого, и в какую сумму ты оцениваешь свою просьбу.
- Сегодня Архистратига Михаила и всех служебных духов – бесплотных Сил. К ним и обратимся. Будем импровизировать:

Директору ЧП «Небо»
Архистратигову С. М.

Уважаемый Свет Михайлович!
Прошу поставить мне 1 млн. возможностей выхода в новые сферы по цене 1поступок за одну возможность на сумму 1 000 000 сбывшихся возможностей. (один миллион сбывшихся возможностей). Послушание (осознание) хотелось бы гарантировать. Реквизиты указаны на бланке.
Директор ЧП «Знахидка» Л. Д Огнева
Главный Бухгалтер ЧП «Знахидка» (она же)

Вика по-прежнему улыбалась, как будто что-то знала или догадывалась, впрочем, она почти всегда улыбалась.
- Теперь я – «Лиза – миллион возможностей». Как странно… Жизненного времени становится меньше, а возможностей больше… Обидно.»
- Забудь такие слова, как «обидно» и тому подобное. Выходи из иллюзии, называемой «время». Научись не отождествляться с ним.
- Ок.
Затем был час занятий о тонкостях программы, связанных с копированием, перемещением и удалением. После чего пришло время Лизы выступить в роли учителя и Вика с ее помощью начала постигать азы живописи.
- Перед тем, как ты появилась, мне настойчиво шла мысль о творчестве. Я думала, что это как-то связано с моим богатым опытом работы с людьми, в смысле, пора книгу писать, а теперь и порисовать захотелось. У меня раньше было несколько попыток. Творчество во время медитации. Мы писали картины под музыку, - Виктория сама предложила эту форму обмена. Выбрав солнечный морской пейзаж с пятью парусниками, она начала наносить на дощечку пластичную белую массу, творя на ней свою маленькую вселенную.
Когда утром следующего дня Лиза подходила к банкомату, чтобы снять сумму, необходимую для покупки куртки для Павла, она даже предположить не могла, что уже в игре, которую сама предложила своим Небесным Покровителям. Самая крупная сумма, которую можно было снять одноразово оказалась недостаточной. Забыв напрочь о возможности задать нужную сумму самой, она решила снимать деньги поэтапно. Положив в кошелек первую тысячу, нажимая кнопки, стала искать окошко с надписью «другая сумма» и нашла… Когда после введения четырехзначной цифры вместо денег выскочила карточка, она смутно начала догадываться, что сделала что-то не то. Еще две операции – и нужная сумма на руках. Через минуту несколькими СМС пришел отчет банка, исходя из которого Лиза поняла, что несколько тысяч гривен она внесла на благотворительность. Ее вначале бросило в жар, затем обдало холодом.
- Неосознанность помноженная на жлобство, - сказала она самой себе:
- Есть с чего стартовать.
Настроение было так себе. Глаза чуть влажными от обиды и несправедливости. Винить было некого и не за что. «Потерявший деньги не потерял ничего», - вспомнилась фраза из недавней беседы с Викторией:
- Меня научил младший сын одному нехитрому закону: «Когда у вас (вашего поколения) случаются трудности, вы начинаете экономить, когда они начинаются у нас, мы ищем новые возможности заработать». Вот и все.
Вместе с мыслью о Виктории вспомнился и составленный вчера просительный документ. Проявилась улыбка: «Очевидно, я заплатила за одну из миллиона возможностей. И это не потеря, а находка. Я же хозяйка виртуального ЧП «Находка». Это возможность взглянуть на ситуацию другими глазами. Тогда неосознанность трансформируется в интуицию, жадность в недоверие, или неумение реагировать с юмором – пребывать в состоянии мига. Теперь функция «Другая сумма» воспринималась уже не количественно, а качественно. Просто она предназначена для другого – не для тебя.
Когда мы занимаемся видимой благотворительностью – конкретную сумму направляем на конкретную нужду конкретного человека, мысленно ставим себе зачет. В этом же случае все, что нужно –принятие. С принятием приходит понимание. От этого зависит степень готовности к неожиданному обороту событий.
Успокоившись, Лиза открывала дверь студии. Через пол часа должны привести на занятия ребенка.
- Здравствуйте! Машуни не будет. У нас этот день теперь занят. Встретимся, когда определимся со временем.
- Да, конечно, - ответила она, понимая, что в ее Вселенной постепенно формируется то окружение, которому она соответствует. Кто-то отойдет, кто-то притянется. Это жизнь. «Очень хорошо. Поеду за курткой», - новоиспеченная ученица чувствовала, что пока она способна только мыслить в нужном направлении, а не поступать так. Земной ум по-прежнему противится, пичкая сознание своими доказательными базами: «Ты как страус голову в песок – ничего не вижу, ничего не знаю…». «Это вам звонит обокраденный Шпак», -не без улыбки вспомнился образ из Ивана Васильевича, сыгранный Этушем. Она еще раз убедившись в силе юмора. За видимой, осязаемой Лизой происходит таинство включения в банки памяти, стирание границ, расширение возможностей, а ты скулишь о осязаемых вещах.
Гардероб человека – вещь интимная. Мало кто откажется от возможности выбора, если она есть и станет довольствоваться тем, что предложат. Павел принадлежал именно к этому меньшинству, приводя в пример традиции некоторых буддистских общин, живущих на пожертвования. Монах, которому доставалась новая добротная вещь, сознательно ее портил - резал и латал, чтобы не выделяться.
- Какую купишь, такую и буду носить,- благословил муж. Генеральная доверенность, оформленная им на Лизу пару лет назад и дающая ей право решать за него все «бумажные» дела, распространялась еще и на эту сферу. Поэтому у нее с собой всегда был листок с мерками Павла, если это касалось одежды и отпечаток подошвы, если речь шла об обуви. Куртка была куплена на удивление быстро и удачно, это стало «утешительным призом» и выходом из черной полосы.
«Кровопускание» - всего лишь слово – подарок внутреннего эфира. Когда человек тяжело болен, ему пускают «дурную кровь», организм обновляется и идет на поправку. Потеря становится приобретением. Когда душа больна, например, жадностью, прижимистостью, бьют по кошельку. Человек, когда он на своем месте, денег не считает. Если считаешь – делай вывод. Когда человек теряет, он задается вопросом «Как восполнить потерю». И вот тогда случайно либо намеренно его выбрасывает на путь личного предназначения. Что означает пересмотр сферы деятельности. После осознания и принятия следующий этап – радости и благодарности за быстро и удачно купленную куртку и удовольствие Павла, довольного приобретением.
Какими же станут оставшиеся 999 000 возможностей? Наверное, всего одной главной возможностью – в любой ситуации оставаться Человеком.
 
Форум » Творчicть наших друзiв » Сучасна проза » Н.Алымова. ЧП «Знахидка»
Сторінка 1 з 11
Пошук:

До нас заходили
Учасники: