Л. Назаренко. ЧТОБЫ РОДИТЬСЯ НОВЫМ!..
|
|
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| «Гвозди по стону сердца...» (И. Годенков)
Гвозди по стону сердца — Вместе Любовь и боль... Двадцать четыре Герца — Ты исполняешь роль!.. Бездна перед глазами, Дом за твоей спиной, С высохшими губами Жаждешь воды живой... Бисером пот и слёзы, Беглым пунктиром кровь, Диким конём вопросы В жарком горниле слов!.. Время, змеёй свернувшись, Твой сокращает Путь, Выжги страданьем душу, Чтобы себя вернуть!..
ПРИПЕВ: Сколько было вопросов, Столько будет ответов — Значит, жизнь не напрасна На планете Земля, Кто в Пути, тот постигнет Зов предвечного Света И своё назначенье На шкале БЫТИЯ... Тот, жар-птицей взлетая, Над каскадом столетий Оставляет тропинку От пройдённых дорог, Озаряет Любовью И сердца, и мгновенья, Из Конца и Начала Свой, сплетая венок...
Раненной сильной птицей За Небеса держись — В Огненной колеснице Сон отражает жизнь!.. Примешь своё распятье, Не проронивши стон, Ветхое сбросишь платье — Жизнь — это только сон!.. Рухнула вдруг опора, И пошатнулся мир — Крохами антидора Твой завершился пир... Чтобы родиться новым, Путь, превращая в миг, Крест и венец терновый, Как и Господь прими...
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
&&?>
| Поверь Не разделишь со мной Ни печаль и ни радость, Для меня не раздаришь Сам себя «вопреки» — Не хватает тебя... Ну, а впрочем, не надо: Мы два берега разных У широкой реки... И по жизни идём, Словно две параллели — Никогда ни сомкнувшись (Аксиома) опять, На орбите одной Устоять не сумели, И свободною птицей Ты не сможешь летать...
ПРИПЕВ: Без меня не проложишь Ты до Дома Дорогу, И один не увидишь Путеводной звезды, Друг для друга с тобой мы, Видно, созданы Богом — От Адама и Евы Узелками следы...
Ты не хочешь меня Ни понять, ни услышать, Как на разных планетах — Расстоянье храним, Но поверь — и шагнёшь В миг ступенькою выше, Где в земной теореме Станут двое одним... Я, надеждой горя, Протяну тебе руку — Обожжёт твоё сердце Лучезарной волной — И, пронзённый стрелой, Из Небесного лука Содрогнёшься, воскликнув, От Любви неземной... ПРИПЕВ.
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
&&?>
| На пределе... На пределе тупой усталости, На орбите у невозможного Речкой бурною — слёзы радости — Очищаются банки прошлого...
И несу я свой крест, приняв венец, — Открывается мир, как в скважину, Где Начало всему, а где Конец? Естество моё взбудоражено!..
Все иллюзия — это просто сон!.. Залатаю дыру заплатою — От земной суеты и боль, и стон, А душа неземная, крылатая!..
От кошмарного сна воспряну вдруг, Разрушая оков идиллию... И Господний Свет мой постигнет Дух, Предаваясь Любви в бессилии...
Моё Небо Ты мне нравишься, Небо, Несмотря на погоду — Непрестанно и жадно В звездопад или в дождь! Лишь с тобою, ты знаешь, Обретаю свободу — Ты, как друг, всё оттуда И простишь, и поймешь...
Я люблю тебя, Небо, На закате и ночью — Пред тобой на коленях На рассвете и днём, Ты своей высотою Мне с рожденья пророчишь, Что Единой мы Свиты, И навеки вдвоём...
Я с тобой, моё Небо, Хоть в земном одеянье, Но нездешнею птицей Вдохновляешь летать — Закаляются крылья Кузнецом Мирозданья, Чтоб к Нему, обновившись, Возвратиться опять...
Ты со мной, моё Небо!..
Моё распятье Мне б другую судьбу найти — Только эта к душе пришита, И ни вырвешь, ни отдерёшь — От Адама корнём обвита... Точно песню б судьбу избрать, Снова эта, как тень маячит — И опять по своей прямой, Спотыкаясь, смеясь и плача...
ПРИПЕВ: Ах, судьба, ты моя судьба, Ты и грешная и святая — И до тризны с тобой вдвоём Мы в упряжке одной шагаем. И звучат нам фанфары вслед, И бросают нам в спину камни, Мы сквозь воду и сквозь огонь — Закалимся и крепче станем!
Мне б страницы из жизни сжечь, Но смолой прикипели эти — И за прожитый каждый день Перед Богом стою в ответе... Мне б иную судьбу поймать, Только выпал на эту жребий, — Чтоб на землю, крестом упав, Опустилось в ладони Небо... ПРИПЕВ.
Поменять бы судьбу, как жест, Но, как жезл принимаю — странно... «Слава Господу, — прошепчу — За Любовь и земные раны...» Не по писанному прожить, Только это моё распятье — Платье ветхое заменю На Твоё — неземное платье... ПРИПЕВ.
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
&&?>
| Миг Вечер тихой кошкою Крадется к ручью, Сяду у окошка я И зажгу свечу... Звёзды загораются, Месяц, как жених — На воде качается, В облачке притих. Шепчется листочками За калиткой клён, За деревней точками — Колокольный звон... А фиалка пробные Пролила духи, Точно сумасбродные — Эхом пе-ту-хи!
ПРИПЕВ: Слава Тебе, Господи, — Всё, как дивный сон... Мир и благоденствие, И... земной поклон!
Птицей запоздалою Кружится кажан, Моль, от света шалая, Прячется в тюльпан. Глухо песня слышится И собачий вой, Паучок колышется Книзу головой. На коленце вербочка Плачет у ручья, Тает воском свечечка, Словно жизнь моя... Рядом безупречностью Ходики бегут — МИГ, что соткан ВЕЧНОСТЬЮ Стражем берегут... ПРИПЕВ.
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
&&?>
| Время «Тик-так» Игорь Годенков Время земное — зубами не схватишься — Как острие: То зависает, то бешено катится В небытие...
Время невиданной, птицей незримою В миге летит, Кошкой невидимой, неумолимою Канет в зенит...
Время змеёю на пике страдания Свёрнуто в ноль... Семя посеяно. Плод ожидания — Радость и боль...
Время уляжется, словно метелица, — Станет строкой, Точки расставятся, все перемелется , Маски долой!
Время сжигает рукой безвременною Горе-мосты, Только себе Высоту иль падение Выберешь ты!..
На реке безвременности «...Утонуть в беспредельности...» Ольга Асауляк На стенах своей крепости, На запястье у зрелости, На венце ВЫСОТЫ, На вершине страдания Просветлённым сознанием Возвожу я мосты...
На Вселенской, на скатерти, Что в руках Божьей Матери, Золотое руно... Там моё в бесконечности — На ладонях у ВЕЧНОСТИ Прорастает зерно...
На реке безвременности — За пределом мгновенности, Где блаженство и Свет, Там рукою незримою — Я, Тобою водимая, Свой раскрою сюжет!..
Утонуть в беспредельности, Задыхаясь от цельности Всех миров и веков, Воскресая в безмолвии, Птицей Огненной — новою — В плен Родных берегов!..
На реке безвременности...
Господний Свет Не такой, как вчера, и, как будто совсем один... Только БОГ — Изначален... Всегда — Он уже был с тобою, — Словно преданный раб, лучший друг или господин Исцелял твои раны земные живою водою... Он тебя проносил через ад — то Его был след! Тишиной отвечал на больные — земные вопросы, Как лампадку зажёг твою душу Господний Свет — Вплёл лучистую прядь во Вселенские звёздные косы...
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
&&?>
| На Свет Давай-ка нюни Не распускать, Ведь мы в Дороге С тобой опять...
Сольются судьбы — Да на века, Тебе от сердца — Моя рука!
Ползком и рысью — Крест на плечах, У единенья — Один Очаг...
Сквозь жар и бури, Сквозь холода К родным истокам Ведёт Звезда. И, узнавая, Свой Дом большой Спешим навстречу, Прозрев душой...
На Свет далёких Вселенских рос — В едином миге Постичь вопрос...
Чем ниже Небо, Тем выше Путь, Поток единства — Постигнуть Суть...
Камушек Редкой природы камушек В руки к тебе попал И засиял с надеждою — С радостью засиял!
Ты, наигравшись досыта, Камушек бросил вон — С жемчуга слёзки катятся, Вырвался тихий стон...
И одинокий камушек Сразу же потускнел — Просто хотел любви твоей — Нужным он быть хотел!
Всё, точно сон, меняется, Время свой час пробьёт — В добрые руки камушек С верою попадёт...
И засияет с радостью И удивится тот — Тот, кто в лучистом камушке Счастье своё найдёт!
Благодать Кружит снег, словно Ангелы белые, Что роняют свой пух неземной... Опущу вдруг ладони несмело я — Это Ангелы рядом со мной... И Божественны звуки в их пении, И лучится их Ангельский Свет — Благодать в этом снежном мгновении, На душе, оставляющем след...
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
&&?>
| Посланник На землю льют прохладу Небеса, И Путь один — на ледяные скалы — Идёт «десант» — от Господа «десант», Вонзаясь в лёд земного пьедестала... Чтоб на распятье душам воскресать — В сиянье звёзд записано посланье, Идя на цель, рассыпался «десант» И Дух могуч для нового заданья...
Узлом связать разорванную нить, Не потеряв жемчужины по свету, Сердца людей и Веру укрепить — Несёт Любовь посланник на планету!
Переход Что, ты снова пришла И стоишь без косы за порогом — На пустые зеницы Натянут Вселенский покров, Что хотела узнать?.. Я в ответе сама перед Богом! Знаю — звёздная ширма — Врата многомерных миров...
Я тебя не боюсь, Очищаясь на грани мгновенья, — Страх, уже растворившись, Ушёл от вчерашней меня... Принимаю не смерть — Переход — это ОСВОБОЖДЕНЬЕ! Беглой капелькой нервы Чуть-чуть о земном дребезжат...
Но готовый мой Дух! Что ж отстала — опять покидаешь?..
Прозренье Как будто миф — дыра в тумане — И за прозрачною стеной Прозренье в трёпаном кафтане Пришло, чтоб встретиться с душой...
Вдруг засияла половица, Не то в бреду, не то во сне — Рукою огненной ложится Мой звёздный код в ладони мне...
На карту выставлено время, За камнем — плод труда — зерно... Любовь к Земле — живое семя Вплету в Небесное руно...
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:45 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
&&?>
| Для землян Я молилась Тебе с болью, Сомневалась — смогу ль выше?.. Но прозренье, дрожа молью, Мне по сердцу Огнём пишет...
Всё искала покой в Небе — Горизонт мне лизал раны, Только гром над моей степью, Да безмолвье Твоей брани...
Подниму с тайников клады — С оголённой душой — время! Под звездою вплетать сяду Для землян серебро в стремя...
Кто третий Любовь не делят на троих, Хотя, она, как вольный штрих!
Одним становятся сердца, Где двое вместе до конца,
Где страха нет и тайны нет, Где в счастье плавится рассвет,
Где нежность — звёздная река, Где навсегда в руке рука,
Где есть мечты заветной храм, Всё на двоих и пополам...
Кто третий лишний — за порог, И всем Судьёю — только Бог!
Уйти любя, — такая боль, Но выбираю эту роль! сентябрь 2011г
Как воздух Мне чувств своих не выразить словами, И точно свечке, без огня не быть! Ты, словно Ангел, послан небесами — Моей души серебряная нить...
И я тебе желаю только счастья! Но о Любви святой не говорят, — Что в сердце, то не высказать устами, Порой, всего красноречивей взгляд...
Вновь прикоснусь к твоей щеке ромашкой И привкус трав оставлю на губах, «Любимый», — обнимая молвят руки, Вздохну украдкой: «Ты моя судьба»...
Ты ожерелья неземного россыпь — Мой Брат, мой Друг, Слуга, мой Господин, Бальзам Любви в мои втираешь косы, Как воздух ты — всегда необходим!.. ноябрь 2011г.
|
|
| |
Avtor | Дата: Четвер, 16.02.2012, 21:46 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
&&?>
| В заснеженной памяти В белом танце, подружкою, С ветром вьюжным зима Засыпает порошею Все свои закрома.
Засевает крупинками Видно, в небе дыра, Вон, сугробы-медведицы Посредине двора.
С неожиданной проседью Ёлки, как старики, В рваных ватниках сгорбились У заснувшей реки.
А калина — невестою, Точно кровь с молоком, Ветхий листик, что парусник, Понесло далеко!
Будто взбитыми сливками Муравейник покрыт — В миг, что сердцем проторенный, Тянет, словно магнит!..
Гаснут млечные сумерки — Миражи за окном Шаль мне вяжут нетленную Серебристым руном...
Вьётся изморозь травами — Ностальгии печать, Но в заснеженной памяти Есть своя БЛАГОДАТЬ!.. ноябрь 2011г.
Вернусь Я оставила Небесный свой Дом, Чтобы с радостью вернуться потом...
Чтобы сильной и крылатой взлететь, Презирая золотую, но клеть.
Захлебнуться на рассвете слезой С утомлённою, но вольной душой.
Чтоб над бездной рассекать высоту, Сердцем раненным припасть ко Кресту.
Чтоб до донышка всю чашу испить Взять по вере путеводную нить.
Чтоб стрелой унёс безмолвия крик В беспредельный и осознанный миг.
Сжечь до пепла всех раздоров мосты — Научи, Отец, любить так, как ты!
Через пламень, через лёд, через ад С благодарностью вернусь я в Твой Сад...
|
|
| |
domenik | Дата: Четвер, 07.02.2013, 10:39 | Сообщение # 10 |
Майор
&&?>
| Не иначе
Я могу тебя обнять Только взглядом — нежно взглядом... Не со мной, но по земле Ходишь рядом — просто рядом.
Я люблю тебя, как есть, Светлый лучик — солнца лучик, В параллельности одной — Редкий случай, дивный случай!
Не затмит мою любовь Зной и слякоть, снег и слякоть, Лишь от счастья по тебе Буду плакать — тихо плакать...
Я в молитве за тебя — Утро — вечер, день и вечер, И на небе, на седьмом, Будет встреча — наша встреча...
И узнаешь ты меня — И заплачешь, вдруг заплачешь, И сольются души вновь — Не иначе, не иначе... 6 февраля 2013г.
|
|
| |