Обещания...
|
|
lebidka | Дата: Неділя, 22.01.2012, 20:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Обещания – тот же долг, Необдуманно всуе данный … Потому я теперь с трудом Догоняю итог желанный,
Где оставленное на потом, Перестанет в шкафах пылиться, Порастать – прорастать быльем - Оттого и душа томится!
Много начато невпопад, Приоткрыто, но не пережито, И осколки во тьму летят, Сквозь забитое прошлым сито.
Перевеять бы да собрать, Шелуху отделить от зёрен… От того ль не могу летать, И земля тянет крылья долу?..
Додано (22.01.2012, 22:42) --------------------------------------------- Різдвяний вечір.. Як вінчальні свічі, Так душі сяють, щирістю ясні, У ореолі таїнства величнім Вони співають радості пісні. Ялинок руки в голках-рукавичках, Яскраві сукні в кульках і зірках, І посміхається різдвяна нічка Зінницями-зірками в небесах.
Додано (22.01.2012, 22:44) --------------------------------------------- Руки схрещую на грудях, Згадувать тебе не буду, - Сну пройшла жадана мить, І вже – не болить. Знов душа моя співає, Все тече, і все – минає, Плин життя не зупинить – Він - біжить. Мить – метеличок вогнистий - Десь полинула іскристо, Чи ж є сенс її піймать? Гей, не спать! Десь за далями-містами Почуттів моїх цунамі Срібнокрилими листами Задзвенять. Все ще буде поміж нами, Та якими – вже не знаю, В творчості увись злітаю, І летять Моя сірі бистрі птахи Без докорів і без страху, Щоб життя нову атаку Зміг прийнять.
Додано (22.01.2012, 22:46) --------------------------------------------- Помоги человеком остаться, Не озлобившись, дню улыбаться, Не хватает терпенья и веры, Опротивело жить, лицемеря,
Опостылило плакать от боли, Причасти моё сердце любовью, И прости, что творила со зла, Будто вор, всё гребла со стола.
Лишь не то, чего сердце просило, Что обеты святые забыла, И спасибо, что есть Ты в душе, И что я здоровее уже.
|
|
| |
Avtor | Дата: Неділя, 22.01.2012, 21:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
&&?>
| И спасибо, что есть Ты в душе, И что я здоровее уже...
Здорово! Вот так и идем, исцеляясь понемногу...
|
|
| |
domenik | Дата: Неділя, 22.01.2012, 22:08 | Сообщение # 3 |
Майор
&&?>
| Quote (lebidka) Опостылило плакать от боли, Причасти моё сердце любовью, Дуже влучно!!!
|
|
| |
Avtor | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 16:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
&&?>
| Вспомнилось стихотворение (по поводу строчки ОБЕЩАНИЕ -ТОТ ЖЕ ДОЛГ) СКОЛЬКО… Сколько мы делаем в жизни ошибок – Разных, больших и малых, Сколько фальшивых дарим улыбок, Откровений, и обещаний!
Сколько мы слов говорим никчемных, Ни нам, ни другим не нужных – От праздности, равнодушия, лени, Но доброжелательности – снаружи!
Сколько ненужных свершаем поступков – Не делаем необходимых, Сколько мы зря проживаем суток, Пустых и невозвратимых!
Сколько уносят из жизни расплаты Часов и минут счастливых За то, что не так поступили когда-то: Морщины, болезни, седины…
А может быть, все-таки это возможно – Нам жизни прожить, не краснея, Не пачкая свет темно-серенькой ложью?
Попробуем – может, сумеем? И.Годенков 11.06.82г.
|
|
| |
|
Avtor | Дата: Вівторок, 24.01.2012, 22:24 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
&&?>
| Мне тоже понравились Галины стихи, но уверен, она напишет еще лучше!
|
|
| |