Галина Герасименко. В ДОРОГЕ
|
|
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Дорогу осилит идущий. За спиною – котомка грехов, А в руках – ломкий шест, а не посох, На ногах – ржавость старых оков: Страх провалов, сомнения вздохи, На плечах – как погоны – долги… Но идти надо без остановок, Я ж скулю, как всегда: «Помоги… Путь тяжел к Тебе и очень долог…» … И приходят ответы в стихах. Их, разбросанных по страницам, Целый ворох. Но праздность- во прах Превращает их… Надо… трудиться! Иногда станет тверже рука, Шаг ровнее, и собранней – мысли – Если утром, хотя б впопыхах, Найду время Тебе помолиться! Разбирая завалы мои, Ты подсказываешь решенье, Разгоняешь отчаянья дым, Открывая свет новой ступени. Я оттуда я вижу ясней И ошибки свои, и все страсти… Разорвать те сплетенья сетей, Верю, с Богом мне все же удастся! 08.07.12. [color=blue]
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:25 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
&&?>
| Сколько можно?!. Все тот же бич, все те же страсти, И те же беды и напасти, Все те же поводы для ссоры, И пересуды-разговоры – Лишь ДЕЛА нету, только лень… Ленивый северный тюлень, Доколе будешь прохлаждаться? Давно пора за дело браться. А ну, унынье мое, сгинь! Трудись, душа, вперед! Аминь.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
&&?>
| *** Спешите делать добрые дела! Спешите верить, жизни открываться… Пускай душа от холода бела, И кажется, зачем в огонь рождаться – Но надо искренне поверить нам успеть, Встав на колени, душу обнажив, раздеться, Чтоб в фильме Жизни – жить, а не смотреть То ли в экран, то ль в запертую дверцу… Спешите вновь поверить в чудеса! Узрите радость во всех встречных лицах, Чтоб в сердце открывая небеса, Из Вечного Источника напиться. 15.01.08.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
&&?>
| Что сказать Тебе, Господи? На душе – пустота От неначатой повести В нерожденных стихах, Не дописана музыка, Не наполнен бокал. Почему ж все так кружится, Словно в пьяный угар?.. Плачет призрачно детище Непрожитых стихов, Неодетое вретище Из несказанных слов… Призывают страницами Вдаль летящие дни Огневыми Жар-птицами: - Ну, давай, догони-и-и!.. 18.12.07.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:26 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
&&?>
| *** Снова вырываюсь и бегу От себя, от всех… А кто поверит: Птицу распластали на снегу, Хвост прижав захлопнувшейся дверью… Снег и лед. И холодно вокруг. До весны опять не дотянуться. А собратья тянутся на юг, Улетают, чтобы в срок вернуться. Остаюсь я , не закончив вздох… Над землей царит и стынет просинь. Кучи дел не сделанных итог Ободриться и доделать просит. Не взлететь: долги утянут вниз. Не начать - былое кончить надо, Сбросив лености и самости каприз – И расчистить заросли у Сада… 20.09.07.
*** Ты, Господи, учи меня любить, Искать ответы в устремленья пламени… А как теперь с такой душой прожить, Как выразить безмолвное стихами?.. Вновь на пределе ухвачусь за нить, Войдя в глубины Слов, Живую Воду, И постараюсь суть ЕЕ открыть, Чтобы согреть озябших в непогоду, Огнем Твоим потемки осветив Безверия, приоритетов плоти – И Фениксом взлететь на Твой призыв На крыльях чистых, неземных мелодий… 03.08.07.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:26 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
&&?>
| *** Чувство внутренней боли, Разъедающей душу, Возрастает – с любовью К спящим или идущим. И на что опереться, Коль ритм сердца раскроен? Ты не сможешь согреться, Раз его не достоен. Мир, в тебе что теплился, Стал дырявой одеждой: Видно не оперился Птенчик Веры-Надежды, Не дорос до терпенья, Не родил Пониманья... Мыслей черные тени Подозрением ранят: Тому ль верил... Ответы На вопросы уроков – Как следы на дороге, Как слова в бедных строках. Но следы положивши На плоскость дороги – Я иду. И все ближе К своей цели. И Богу...
*** Чьи-то мыслишки стучатся ко мне. Мимо пусть следует, здесь места нет Им, пусть и умно-полезным на вид: - Дальше идите, а ну, без обид! 20.09.07.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
&&?>
| *** Я больше не грущу: Все будет так, как будет! Надежды – отпущу На перекрестки будней. Томиться не могу, И не хочу – обмана. Бродить на берегу Безлюдном перестану. Взросление свое Рождая понемногу, То плачем, то поем, С душой, взывая к Богу – И вместе с ней взлетим Одной свободной птицей... Я больше не грущу. Мне просто... Небо снится... 03.03.12.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:27 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
&&?>
| Ушедшие караваны...
То была любовь? Не любовь? Иль мечты взбудоражили душу? Взволновали и сердце, и кровь, Выливаясь стихам наружу.
Раскрывала душа лепестки, Осторожная, чуткая нежность, И порхали над ней мотыльки, Окунаясь в ее безбрежность.
Откликалась на ласковый зов, Что во сне с утешеньем являлся... Может – призрак?.. А вдруг все ж - любовь, Коль под утро он не растворялся?..
... Затаилась... Затихла внутри Буря чувств, оказавшись в стакане... Караваны надежды ушли В жар пустыни и за океаны.
Растворился зов в серой дали. Только эхо на сердце – туманом... Караваны надежд... Увели... Или сами ушли караваны?.. ... ... То была любовь? Не любовь? Есть в снежинке какая-то тайна. Как и в патоке слышанных слов – Что растаяла как-то, случайно... 03.03.12.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 29.12.2012, 22:28 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
&&?>
| Уходит день И мнимые тревоги. То – чья-то тень, Или изгиб дороги? Где лунный путь? Среди тропинок звездных? Куда стремлюсь? Успею ль? Поздно?.. Опять меня несет За горизонты. Покинут там, во мгле, Защиты зонтик. А на ночной земле Все кто-то плачет. Расплавился в золе Забытый мячик... И снова тяжело, И даже – больно. Узрю ль себя льстецом Самодовольным?.. Твержу себе в бреду: - Прорвемся сами... Душа ж молчит, закрыв Лицо власами... В набухшие от слез, Что сжаты с болью, Глаза – взглянул Христос, Сказав с любовью: - Куда идешь, дитя, Забыв о Боге И не надев креста, В пыли дороги? Что ищешь, как сова, Во тьме пустыни? Остановись у рва И стань бессильной – Чтоб сильной стать Со Мной – собою, Хотя б минуток пять Прожив в Любови!.. 3.03. – 26.12.12.
|
|
| |