Ну как мне о любви не говорить?!.
|
|
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Ну, нет, я не устану говорить О той любви, что с дней Первотворенья До наших жизней протянула нить, Связав собою Вечность и мгновенье, Как не могу я жить - и не любить, И счастья не искать в глазах любимых, И не шептать твое ночами имя...
Ну, как мне о любви не говорить?!.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
&&?>
| По земле не спеша ходят люди, Чьи глаза излучают Любовь. Не пророчат они, и не судят, Не волнуют речами нам кровь – Просто смотрят своими глазами… И светлеть начинает вокруг, И добреем мы тихо сердцами –
То Любовь постучится к нам вдруг!
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
&&?>
| Чего же больше в образе твоем, Пленительном и необыкновенном, Светящимся то горным хрусталем, Воздушностью морскою пены, То солнца искрами на сумрачном пруду, Зарей рассветной над веселой нивой, Вишневым снегом в сказочном саду И беззащитностью к воде склоненной ивы - То скромностью и нежностью берез На тихой зачарованной поляне, Колючей лаской трепетанья роз, Нездешним, неземным очарованьем - Чего же больше в образе твоем?.. Но мне не до пустого интереса, Когда я счастлив вновь, и я - с тобой - Пришедшей к простолюдину принцессой
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:38 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
&&?>
| Как бы ни было тяжко, как жизнь бы ни била - Но есть чудо с названьем Любовь, Что с страниц бытия смоет грязи чернила, И наш день осветит счастьем вновь, И укажет нам Путь, и для жизни даст силы, И научит, как правильно жить... Чтоб не плакало сердце, душа чтоб не стыла - Научи нас всех, Боже, любить! 33
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:39 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
&&?>
| Как радостно ты пела, как искрились Твои глаза, сжигая мрак вокруг И тьму меж вами! И порочный круг Утрачивал железную застылость... Как радостно ты пела, как искрилась! И, выжжены, преграды исчезали, И ближе души становились вдруг, И разрывался тот порочный круг, В себя впуская запределья дали - И, выжжены, преграды исчезали... И голос возвещал вам близость счастья И встречу дальних и сердец и рук, И рвал в шматки порочный стылый круг Всей силою бессмертной Страсти - И возвещал вам голос близость счастья!
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
&&?>
| В ЧАС НЕНАСТЬЯ Лед темнеет в час ненастья, Выпивая серость туч, И бежит осколком счастья Солнечный последний луч. Так глаза твои - без солнца - Стынут темной глыбой льда... От обид? Тревоги? Со зла? И любви нет и следа. Ледяным ты смотришь взором, В лед пустыни превратив Цвет и запахи просторов, Звук и цвет зеленых нив... Но - как тучи разгоняет Ветер в синих небесах - Солнце снова воссияет Миг спустя в твоих глазах, И еще красивей будет Мир вокруг, еще светлей!.. Ну, а тучи кто осудит Под грозой твоих бровей?!.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:40 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
&&?>
| И несть числа несбывшимся, не спетым В высокой Песне будничным словам... Стоит душа березкою раздетой В осеннем поле - в радость всем ветрам. Слова осыпались. иссохли, словно листья В пожухлой, умирающей траве - Но ствол остался, мощный и ветвистый, И держат его корни на земле. Он солнца ждет, которое разбудит, И жизнь вернет родившейся листве - Родившимся словам, где Песней будет Звенеть Любовь о счастье и весне!
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
&&?>
| Час длится как вздох, а минута - мгновенье.... И не успеваю вглядеться в глаза, И выпить их свет, и прозрачные тени, И путь мой опять возвращает назад Меня, не успевшего всласть насмотреться На образ волшебной и сладкой мечты... Томится и жаждет опять мое сердце Минуты, когда вновь мне явишься ты - Воочию, вблизь, до в зрачках отраженья, Где счастье недолгое будет сверкать, Сменяемо грустной разлучною тенью ( И час - словно вздох, а минута - мгновенье ), И времени бег невозможно унять...
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
&&?>
| А ты, наверно, вспоминаешь Мои слова, мои глаза, И письма старые листаешь – И, может быть, блеснет слеза, Или улыбка вдруг согреет Спешащих букв нажим крутой – И тихой радостью повеет Над оживающей строкой, И память воскресит мой образ, Явив сквозь время и простор И нежность рук, и губ, и голос, И ласковый влюбленный взор …
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
&&?>
| УВЫ… Увы, кроме пламени этих стихов – Ни пышных дворцов, ни огня жемчугов. Ни злата – не в силах тебе предложить. А только могу просто, нежно любить… Но разве так мало на мерах земных Любовь эта весит и звонкий мой стих С строкою, в которой живешь ты сейчас, И чувством, навеки связавшим двух нас? Все золото мира не стоит тех слов, Которые дарят себя – и любовь!
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:44 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
&&?>
| Тоска по любви… Незаполненность сердца – Как полугоренье, почти – полужизнь… Душа почему-то не может согреться, И тянет земля ее вниз, а не ввысь… Дрожит ожиданье, трепещет надежда, И призрачны сны, и прозрачны мечты, Смешалось – что будет, и что было прежде С сегодняшним днем из почти пустоты… Одна половинка так жаждет другую, И хочет рука прикоснуться к руке, И рвутся уста к теплоте поцелуя, Как берег стремится к бегущей реке… Тоска по любви… Где-то в далях далеких, Она, половинка моя, меня ждет В такой же холодной тоске одинокой…
Я выращу крылья, готовя к ней взлет!
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
&&?>
| ДУРАШКА Что ты сделала, дурашка, Что ты сделала, Душу скомкав, как бумажку Пожелтелую?.. А была такою чистой, Белоснежною – Но поникли тихо листья Тонко-нежные, От огня посохли ветви Покореженно, На стволе, когда-то светлом, Роспись ножиком… И на сердце посерелом След отметины, Узел, связанный умело, Не расплетенный – И душа вздыхает тяжко, Онемелая… Что ты сделала, дурашка, Что ты сделала?!.
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:45 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
&&?>
| Кто украл твою улыбку, Загрустившая мадонна? Почему печаль налипла На твой взор, такой бездонный, Умер смех, звенящий нежно Переливом водопадов? Среди волн каких безбрежных Утонуло солнце взгляда? Кто из тени покрывало Сплел лицу моей любимой? Где румянец ярко-алый? И откуда бледность грима, А на нем – печаль тревоги, А под ним – нездешний холод? А молчанье – так высоко. Как души взлетевшей соло… Почему в межзвездья стылость Смотришь ты, мадонна, чаще? Чья звезда там закатилась, Вспыхнув ярко и пропаще? Кто исчез из звездных строчек На космических скрижалях? Но печально многоточье Глаз мадонны… То – не я ли?..
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:46 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
&&?>
| Этапы и вехи, паденья и взлеты, Ступени, итоги пути, И шепчем во сне нежно имя мы Чье-то, И днем нам с Ним легче идти… Печаль – невесома, грусть – не ощутима На вязи затейливой лет, И все преходяще, поманит – и мимо Протянет сияющий след. Но есть что-то Вечное, что не иссякнет, И не унесется спеша – В последнем дожде непросохшею каплей Останется, верно, душа…
|
|
| |
Avtor | Дата: Субота, 28.01.2012, 21:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
&&?>
| ВОСПОМИНАНИЕ Средь многих глаз мелькнул знакомый блеск, Какой-то и когда-то мне знакомый, Но за годами позабытый – жест, Зовущий в юность чувств вернуться снова … Быстрей забилось сердце… Почему? Кто это был? Чей взгляд мелькнул случайно? Да и случайно ли?.. Какую-то вину На сердце чувствую, былую вспомнив Тайну… Шумит толпа, и равнодушный гул Скользит по краешку воспоминаний, И ветер, что времен огонь задул, Страницы памяти настойчиво листает, Сметая сор годов с моей души И воскрешая образ бывшей Тайны… Толпа шумит, волнуется, спешит И прячет взгляд, знакомый и случайный…
|
|
| |