Avtor | Дата: Четвер, 27.08.2015, 19:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
&&?>
| Спогад Заросло бур’яном подвр’я, Розвалилася рідна хата, І на тім, на тинку дірявім, Моє серце, немов розп’яте. Заховалось моє дитинство У вишнях у садку старому — Мов голубка, душа летіла Через простір і час додому...
Де бабуся була в турботі, Де лампадка була для Бога, Звідки в світ через степ широкий Пролягала моя дорога... Тут кохання тендітне, перше, Василькове, росою вмите — Крає спогад, мов громом тишу, Просіває життя крізь сито... липень 2015р.
Господу подяка В серці синє небо, Злите з жовтим полем, Пагорб, що гойдає Сива ковила, Вишиванка батька, Мамина сльозинка, Дідова оселя На краю села.
Розтинають душу Журавлині крики, Українська пісня І святі слова, Гронами калина І похилі верби, І кохання перше, І вода жива...
У клітинці кожній Господу подяка — За круті дороги У моїм житті, За бентежні зорі І за мирний ранок, І за слід земний мій У цьому бутті... липень 2015р.
Как боги Где-то в дивной стране золотится песок, У играющего водопада, Отыщу там тебя, мой родной лепесток — Синий лучик Отцовского сада. И узнаешь меня, словно песню свою, Недопетую где-то когда-то, И закружимся в танце, сливаясь в струю, — Два пульсара горящих крылатых.
И слова ни к чему там, где ты — это я, Где сливаются души, как реки, Прилеплюсь я к тебе, половинка моя, Чтоб с тобою остаться навеки. В абхирАти — в раю, не сейчас, так потом, Воскресая, проторив Дороги, Наконец-то друг друга с тобой обретём, Чтоб любить научиться, как боги... июль 2015г.
Намасте (мантра) Вдруг запах ванили и привкус с корицей — Вновь мантра веков прилетела жар-птицей... Приветствую место в тебе то, где Правда, А благословение, значит, награда! Уже принимаю то место в тебе я, Где Светом явился огонь, пламенея. То место в тебе, что является Миром, Пребудет вовеки признаньем — сапфиром! И я осознаю в тебе это место, Где в высшей Гармонии мера Блаженства. Позиция Силы, где Дух обитает — Покой и Могущество, Нежность святая. А жизнь, что во мне чтит твою до частицы — Тождественный признак на новые лица. И вот преклоняюсь пред Божьим созданьем — Источник Единый во всём Мирозданье... Мы связаны общей Вселенскою Нитью — На зеркале Мира, предавшись наитью. Во мне «ОМ-ШРИ-РАМ», а в тебе эхом «ДЖАЯ» — Становимся Целым, в Любовь погружаясь! август 2015г.
Мне нравится Мне нравится упасть крестом на землю И в небо бесконечное глядеть, Земная дрожь огнём пронзает вены, А руки, точно крылья, чтоб взлететь. И невзначай уйдут куда-то мысли, Раскроются врата передо мной — Меня ты встретишь снова, Друг лучистый, Мой Светодар, с улыбкой неземной... август 2015г.
|
|
| |